Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES (REALES O POTENCIALES) DE GRUPO ENERGÉTICO RESPLANDOR, S.A.P.I. DE C.V. (“SUNERGY”), EN RELACIÓN CON LOS SISTEMAS FOTOVOLTAICOS DE INTERCONEXIÓN PARA LA GENERACIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA FOTOVOLTAICA PARA CONSUMO RESIDENCIAL, COMERCIAL O INDUSTRIAL (los “Sistemas Fotovoltaicos”)

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley” ), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos” ), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de este Aviso de Privacidad, el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales (el “Tratamiento” ), es Grupo Energético Resplandor, S.A.P.I. de C.V. (“Sunergy”) con domicilio en Bosque de Ciruelos 168 piso 10-B, Bosques de Las Lomas, Miguel Hidalgo, Código Postal 11700, Ciudad de México.

INFORMACIÓN A RECABAR

Sunergy podrá recabar diversa información de sus clientes (reales o potenciales) y sus representantes, incluyendo información financiera y patrimonial, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga personal o directamente del titular o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recabar Sunergy del cliente y, de ser el caso, de su(s) representante(s) son los siguientes:

  • a) Datos de identificación generales:nombre, fecha de nacimiento, país de ciudadanía, nacionalidad, lugar de nacimiento, Clave Única del Registro de Población, estado civil, sexo, clave del Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal y documentación que acredite legal estancia en el país (tratándose de extranjeros), datos de la identificación con la que se identifique el cliente.
  • b) Datos de contacto:teléfonos de contacto (casa, oficina y celular) con claves de país y de área y extensiones, correo electrónico y dirección personal y de trabajo.
  • c) Información específica con motivo de la compra, instalación y monitoreo de los sistemas fotovoltaicos de interconexión que el titular ha contratado o desea contratar con o a través de Sunergy: ubicación del inmueble en el cual se instalarán los sistemas fotovoltaicos de interconexión, información relacionada con los planos, centros de carga y cableado eléctrico de dicho inmueble, consumo de energía eléctrica, proveedor de servicios de energía eléctrica, información relacionada con el contrato de financiamiento para la adquisición de los Sistemas Fotovoltaicos que el titular ha celebrado o desea celebrar con la institución de crédito que corresponda (el “Financiamiento”).
  • d) Información profesional o de negocios: ocupación, cargo, nombre del empleador o del negocio, actividad económica, teléfonos de contacto del empleador o del negocio con claves de país y de área y extensiones, y correo electrónico del empleador o del negocio.
  • e) Referencias personales: nombres, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular) con claves de país y de área, extensiones y correos electrónicos.
  • f) Datos financieros y patrimoniales: ingresos, nombre de beneficiarios y cotitulares, historial y antecedentes crediticios, estados de cuenta, números de cuentas, CLABE y tarjetas de crédito o débito, incluyendo no limitativamente información de titular, número, fecha de vencimiento y código de seguridad, y pólizas de seguro y beneficiarios, en su caso.
  • g) Información legal: información que Sunergy debe recabar de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Sunergy podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los mencionados datos personales, según lo requiera para efectos del Tratamiento.

Tal información podrá recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  • 1. Personalmente: Cuando el titular de la información proporcione sus datos en cualquiera de las oficinas o puntos de venta físicos de Sunergy.
  • 2. Directa: Cuando el titular de la información proporcione sus datos a través de cualquier página de internet o centro telefónico de Sunergy o autorizado por éste, por correo electrónico, o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico.
  • 3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley. La información recabada puede combinarse para ayudar a Sunergy para efectos del Tratamiento.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento, incluyendo el de datos personales financieros y patrimoniales recabados por o de otra forma proporcionados a Sunergy, tiene como finalidades principales o necesarias:

  • · El origen, existencia y mantenimiento de la relación comercial o jurídica entre el cliente y Sunergy, - La venta, entrega, instalación y monitoreo de Sistemas Fotovoltaicos.
  • · Procesamiento de solicitudes de registro y alta en la plataforma electrónica de Sunergy, denominada Sunergy, con motivo de la venta, entrega, instalación y monitoreo de Sistemas Fotovoltaicos (la “Plataforma”).
  • · Práctica de visitas domiciliarias con el fin de preparar reportes de factibilidad de la instalación de Sistemas Fotovoltaicos.
  • · Calificación y procesamiento solicitudes de compra y realización de cotizaciones en relación con la compra e instalación de Sistemas Fotovoltaicos.
  • · La emisión de recomendaciones relacionadas con el consumo de energía eléctrica y envío de reportes al cliente.
  • · La gestión para el cumplimiento de las garantías que sean otorgadas al cliente por el fabricante de los Sistemas Fotovoltaicos.
  • · La gestión para el cumplimiento de las garantías por la instalación de los Sistemas Fotovoltaicos.
  • · En su caso, atender requerimientos legales de autoridades competentes y realizar trámites ante las mismas.
  • · Solicitar referencias a terceros.
  • · El análisis de crédito, estudios y reportes, la toma de decisiones.
  • · Prestar servicios de atención al cliente.
  • · En general, para la administración de la relación o posible relación entre el titular de la información y Sunergy y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

También el Tratamiento podrá consistir en fines que resulten compatibles con los anteriores, sin que para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

Como finalidades adicionales que no son necesarias están la información sobre productos, servicios o eventos, incluyendo publicidad, boletines informativos y encuestas, así como el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

OPCIONES Y MEDIOS QUE SUNERGY OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Sunergy implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de datos personales o su representante legal podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición (sujeto en su caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable) enviando un correo electrónico a info@sunergy.io, en el entendido de que en cualquier caso dicho titular deberá proporcionar su nombre, dirección o correo electrónico, un documento oficial (p.ej. credencial para votar o pasaporte) que le permita a Sunergy identificar fehacientemente al titular, indicar de manera clara y precisa cuales son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, Sunergy podrá pedir al titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que, si la misma no se cumple por el titular, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

Sunergy procederá, a través de la oficina de datos personales, a comunicar al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a que la solicitud sea debidamente completada y entregada a Sunergy, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y Sunergy. Si resulta procedente la solicitud, Sunergy realizará las acciones relacionadas con la solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta al titular o, en su caso a su representante legal, en el entendido de que Sunergy sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular a través de los citados medios.

El titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transferencia de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de Sunergy, para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con Sunergy según se indica en el párrafo inmediato anterior.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sunergy podrá realizar, con o sin el consentimiento del titular, la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente y en términos del Artículo 37 de la Ley, en cada caso, a:

  • 1. Empresas del mismo grupo corporativo (matriz, sociedades subsidiarias o afiliadas) al que Sunergy pertenece, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • 2. Terceros proveedores de servicios a o subcontratistas de Sunergy y/o dichas empresas vinculadas para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por Sunergy o el titular.
  • 3. La(s) institución(es) de crédito con quien el titular haya contratado el Financiamiento.
  • 4. Terceros como consecuencia de una reestructura u otra operación corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos o acciones.
  • 5. Compañías de tarjetas de crédito, compañías de procesamiento de pagos e instituciones bancarias a efecto de realizar los cargos correspondientes o aclarar cargos indebidos o no bien aplicados.
  • 6. Autoridades competentes que deban conocer sobre las operaciones entre el titular y Sunergy, tales como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, el Servicio de Administración Tributaria y otras autoridades administrativas competentes, así como las Sociedades de Información Crediticia para efectos de investigación del historial crediticio del cliente y el cumplimiento de obligaciones a cargo de Sunergy conforme a la Ley para Regular a las Sociedades de Información Crediticia.
  • 7. Otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, así como cualquier normatividad aplicable.

El titular de datos personales acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad, en el entendido de que será precisa para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación.

En adición a lo anterior, Sunergy podrá realizar, con el consentimiento del titular, la transferencia de datos personales en la medida que resulte necesario o conveniente, en cada caso, a las empresas vinculadas con Sunergy para efectos de publicidad y mercadotecnia, análisis de datos, reportes estadísticos y toma de decisiones corporativas.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Sunergy, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad puede modificarse o actualizarse como consecuencia de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado al titular a través de notificación publicada en la página web de Sunergy (www.sunergy.io) o enviada por cualquiera de los siguientes medios:

  • 1. Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales.
  • 2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y Sunergy.

Da el siguiente paso

  • Planeación
  • Dimensionamiento
  • Cotización
  • Supervisión remota de instalación
  • Seguimiento y reporteo de funcionamiento del sistema solar
Encuentra todo lo que necesitas en una misma plataforma
¿Buscas un sistema solar para tu hogar o empresa?